材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 緑豆春雨
- 200㌘
- 人参
- 5分の1
- 生キクラゲ
- 4枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を縦に半分にして幅5ミリに千切り
人参も千切り
鍋にお湯を沸かし、白菜を入れ1分茹でて人参を入れ3分茹でて、緑豆春雨と千切りのキクラゲを加え2分茹でたらザルに上げてあら熱をとる
-
- 2
- ボールに砂糖、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウ、ごま油、白ごま、みりんを加えて混ぜたら①を加え和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら塩を加えて下さいね
きっかけ
大好きな生キクラゲを買ったので。
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