材料(4~5人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ★クリークチーズ
- 200g
- ★生クリーム
- 50g
- ★グラニュー糖
- 40g
- ★卵白
- 1個
作り方
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- 1
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- YouTubeで詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- まずは耐熱容器にバター40g入れ電子レンジ600w30秒加熱し、更にグラニュー糖40g、卵黄1個も入れ良く混ぜます
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- 3
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- 次に薄力粉100gを篩ながら上記に加え、大体ひと纏まりになるまで混ぜます
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- 4
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- 出来た生地を麺棒で伸ばし、大体5ミリ以下の厚みにします
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- 5
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- セルクルで型を取り、タルト容器に油を塗り型どった生地を詰めていきます
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- 6
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- 容器の底と横にしっかり生地を付けて下さい。容器は7.5cm、セルクル10cmを使いました。
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- 7
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- 余熱したオーブン180度15分焼きます。焼いたらオーブンから出してそのまま置いておきます。
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- 8
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- 次はチーズ液を作ります。容器に室温に置いたクリームチーズ200g生クリーム50gグラニュー糖40g卵白1個入れ良く混ぜる
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- 9
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- 出来たタルト台を型から外し、先程作ったチーズ液を入れ、余熱したオーブン150度30分焼きます
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- 10
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- 焼けたら適量のグラニュー糖をチーズタルトの天面にまぶして、バーナーで炙れば完成です
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- 11
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- バーナーがない場合、要らないスプーン、もしくは変色しても構わないスプーンの腹を火で炙り、グラニュー糖に付けると焼けます
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