寒天屋さんのキウイかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
見て涼しい食べておいしい体もうれしい、寒天ゼリーです

材料(3~4人分)

最高級粉寒天
4g
700cc
かき氷シロップ青
大さじ4
キウイフルーツ
1~2個

作り方

  1. 1
    鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。
    静かにまぜながら沸騰後5分くらい煮て寒天をとかします。
    寒天がとけたらかき氷シロップ大さじ2を入れます。
  2. 2
    キウイフルーツを輪切りにしてカップの内側に貼り付けます。
    (1)の寒天液を注いて冷やして固めます。

おいしくなるコツ

業務用粉寒天で作る時は粉寒天4gに水を500ccくらいでお試しください

きっかけ

目にもすずしい青色ゼリーを作りました!

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
寒天キウイフルーツゼリー
関連キーワード
キウイ きれいな色 簡単デザート インスタ映え
料理名
寒天屋さんのキウイかん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする