材料(3~4人分)
- 最高級粉寒天
- 4g
- 水
- 700cc
- かき氷シロップ青
- 大さじ4
- キウイフルーツ
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。
静かにまぜながら沸騰後5分くらい煮て寒天をとかします。
寒天がとけたらかき氷シロップ大さじ2を入れます。
-
- 2
-
- キウイフルーツを輪切りにしてカップの内側に貼り付けます。
(1)の寒天液を注いて冷やして固めます。
おいしくなるコツ
業務用粉寒天で作る時は粉寒天4gに水を500ccくらいでお試しください
きっかけ
目にもすずしい青色ゼリーを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません