寒天屋さんのキウイかん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 最高級粉寒天 4g
- 水 700cc
- かき氷シロップ青 大さじ4
- キウイフルーツ 1~2個
作り方
-
1
鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。
静かにまぜながら沸騰後5分くらい煮て寒天をとかします。
寒天がとけたらかき氷シロップ大さじ2を入れます。 -
2
キウイフルーツを輪切りにしてカップの内側に貼り付けます。
(1)の寒天液を注いて冷やして固めます。
きっかけ
目にもすずしい青色ゼリーを作りました!
おいしくなるコツ
業務用粉寒天で作る時は粉寒天4gに水を500ccくらいでお試しください
- レシピID:1200012729
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのキウイかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません