寒天屋さんのキウイかん レシピ・作り方

寒天屋さんのキウイかん
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
見て涼しい食べておいしい体もうれしい、寒天ゼリーです

材料(3~4人分)

  • 最高級粉寒天 4g
  • 700cc
  • かき氷シロップ青 大さじ4
  • キウイフルーツ 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。
    静かにまぜながら沸騰後5分くらい煮て寒天をとかします。
    寒天がとけたらかき氷シロップ大さじ2を入れます。
  2. 2 キウイフルーツを輪切りにしてカップの内側に貼り付けます。
    (1)の寒天液を注いて冷やして固めます。

きっかけ

目にもすずしい青色ゼリーを作りました!

おいしくなるコツ

業務用粉寒天で作る時は粉寒天4gに水を500ccくらいでお試しください

  • レシピID:1200012729
  • 公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
寒天キウイフルーツゼリー
関連キーワード
キウイ きれいな色 簡単デザート インスタ映え
料理名
寒天屋さんのキウイかん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る