アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
カリッと揚げると竹輪の食感が美味しくなります。

材料(4人分)

カリフラワー
1房
竹輪
3本
天ぷら粉
カップ2分の1
あおさ
大さじ1弱
100CC
揚げ油
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーをざく切りにする。
    竹輪は縦に4当分にしたら、1センチ幅に切る。
  2. 2
    ①と天ぷら粉をボールに入れて混ぜ合わせたら、あおさと水を入れて良く混ぜる。
    この時、固めの緩さにする。
  3. 3
    天ぷら鍋に揚げ油を入れて熱したら中火にして②をスプーンで一口サイズの大きさにまとめて揚げる。竹輪の所がきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

竹輪をきつね色になるまで揚げると、弾力のある食感になって美味しいです。 めんつゆでお召し上がりください。

きっかけ

カリフラワーが沢山採れたので。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする