(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 250g
- ✧砂糖
- 50g
- ✧米粉
- 40g
- ✧塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☽ ボールに、✧ を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- ☽ 1 に豆乳を入れながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☽ 2 を鍋に入れて中火にし、ふつふつとしてきたら弱火にして焦げ付かないようにヘラで混ぜ続ける。
-
- 4
- ☽ 3 がもったりとしてきたら火を止めて軽く混ぜ、バットに入れてラップをし冷蔵庫で20分程冷やしたら完成.·˖*
おいしくなるコツ
あまり火をかけすぎると、固くなってしまうのでもったりしてきたらすぐ火をとめるのがポイントです◟̆◞̆*
きっかけ
卵小麦粉不使用のものが食べたくて.·˖*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません