(¨̮)卵小麦粉不使用♪豆乳カスタードクリーム* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* c h a n
✩ 卵と小麦粉を使いません◟̆◞̆* 豆乳の優しい味です.·˖*

材料(2人分)

無調整豆乳
250g
✧砂糖
50g
✧米粉
40g
✧塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☽ ボールに、✧ を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ☽ 1 に豆乳を入れながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☽ 2 を鍋に入れて中火にし、ふつふつとしてきたら弱火にして焦げ付かないようにヘラで混ぜ続ける。
  4. 4
    ☽ 3 がもったりとしてきたら火を止めて軽く混ぜ、バットに入れてラップをし冷蔵庫で20分程冷やしたら完成.·˖*

おいしくなるコツ

あまり火をかけすぎると、固くなってしまうのでもったりしてきたらすぐ火をとめるのがポイントです◟̆◞̆*

きっかけ

卵小麦粉不使用のものが食べたくて.·˖*

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理簡単お菓子カスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

* c h a n おいしくて毎日幸せ .·˖* そんな風に家族に思ってもらえたら 喜んでもらえたらいいなぁ ◟̆◞̆*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする