材料(2~3人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★砂糖
- 30g
- ★油
- 大さじ2杯
- ★牛乳
- 大さじ2杯
- ☆牛乳
- 200g
- ☆砂糖
- 35g
- ☆卵
- 1個
- ☆バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく説明してます。【たけ民】で検索して下されば出てきます。それではレシピ紹介していきます。
-
- 2
-
- 薄力粉100g砂糖30g油大さじ2杯牛乳大さじ2杯を容器に入れ混ぜ、まとめ、生地を袋に入れ麺棒で厚さ0.5㎝に伸ばします
-
- 3
-
- 今回は15㎝のタルト容器に生地を貼り付け、フォークで生地に穴を開け、予熱したオーブン180度で15〜20分焼き完成です
-
- 4
-
- 次はプリン液を作ります。牛乳200g砂糖35g卵1個バニラエッセンス適量入れ混ぜ、焼きあがったタルトに流し込みます
-
- 5
-
- 予熱したオーブン160度で30〜35分焼きエッグタルトの完成です