ハンバーグ マヨネーズ入り 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 300㌘
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵(目玉焼き分)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作る。
その間に玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて塩コショウをして透明になるまで炒めたら火を止めて冷めるまでおく。
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- 2
- ①の玉ねぎが、入ったフライパンに挽き肉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ね4等分にしたら丸めて、フライパンに並べて蓋をして中火で両面に焼き色がついたら皿に盛る。
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- 3
- ハンバーグに中まで火が通ってるか心配な時は爪楊枝を刺してなかから透明な肉汁が出たら大丈夫です
②のフライパンに残った油を捨てたら、ケチャップ、とんかつソース入れ煮詰めたら出来上がり
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- 4
- ハンバーグにソースをかけて、最後に目玉焼きを乗せたら出来上がり。
フライパンで捏ねるので洗い物が少ないです。