チョコミントアイス レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵 Lサイズ 2個
- 植物性 生クリーム 200ml
- ミントリキュール 50ml
- 練乳 大さじ2
- 砂糖 40g
- 板チョコ 1枚
作り方
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1
板チョコを細かく刻んでおきます。
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2
ボウルを3個 使います。卵は卵黄と卵白を分けておく。
もう1個は 植物性 生クリーム用です。 -
3
卵黄のボウルの中に ミントリキュールを入れ よくかき混ぜる。
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4
卵白のボウルの中に砂糖を入れ ハンドミキサーで しっかりとした メレンゲを作る。
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5
植物性 生クリームと 練乳大さじ2杯を ボウルに入れ ハンドミキサーで混ぜる。ツノが おじぎする程度で 泡立て 完了です。
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6
卵黄とミントリキュールのボウルの中に メレンゲの 約半分を入れ よく混ぜ合わせる。
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7
植物性 生クリームのボウルの中に 残った メレンゲを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる。
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8
7の手順のボウルの中に 6と 刻んだ チョコレートを入れ混ぜる。
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9
タッパーに入れ 蓋をして 冷凍庫に入れます。固まるまで 放置して大丈夫です。固まったら お皿に盛り付けていただきます。
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- アイスクリーム
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