材料(2人分)
- 無頭エビ
- 12尾
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにしておく。
エビの殻を剥き背中側に包丁を入れ開き背わたを取る。
-
- 2
-
- エビの処理が終わったら塩小さじ1/2と片栗粉小さじ2(分量外)で揉み込みよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 3
-
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ弱火にかけてにんにくの香りを油につける。
-
- 4
-
- 中火にしてエビを入れ炒める。
火を通し過ぎると硬くなるのでエビの色が変わったらマジックソルト適量とバターを入れ混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません