HBでコッペパン レシピ・作り方

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ジャム子
色々挟んで美味しいコッペパンです
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

強力粉(春よ恋)
200g
砂糖
15g
無塩バター
15g
2g
牛乳
120ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにコッペパンの材料を入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れてパン生地コースで一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    出来上がった生地をパンマットの上に出しガス抜きにしてスケッパー等で6分割する。
  3. 3
    丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、麺棒で楕円形に伸ばし端からくるくる巻いていきます。
  5. 5
    こんな感じに閉じ目をしっかり閉じます。
  6. 6
    6本できたらオーブン発酵40度で25分ほど生地が約2倍になるまで二次発酵します。
  7. 7
    二次発酵終了後、オーブンを180度で余熱開始。
    余熱完了後、10〜12分焼きます。
    完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 18:44
ちょっと焼きすぎました。優しい味わいのコッペパンが出来ました。
ありごちゃん
レシピ参考に作ってくださりありがとうございます。ちょっと焼き色がつき過ぎちゃいましたか…美味しければよかったです。 レポートありがとうございました。
2019/04/30 10:45
参考に作りました。ループはつくないのにまちがえました。初心者です。勘弁
おかずでちん
レシピ参考にしてもらえて嬉しいです!コネはHBにお任せなので、あとはお好きな成形で楽しんでくださいね!つくレポありがとうございます!

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