HBでコッペパン レシピ・作り方

材料(6本人分)
- 強力粉(春よ恋) 200g
- 砂糖 15g
- 無塩バター 15g
- 塩 2g
- 牛乳 120ml
- ドライイースト 3g
作り方
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1
HBのパンケースにコッペパンの材料を入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れてパン生地コースで一次発酵まで済ませる。 -
2
出来上がった生地をパンマットの上に出しガス抜きにしてスケッパー等で6分割する。
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3
丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて20分ベンチタイム。
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4
ベンチタイム終了後、麺棒で楕円形に伸ばし端からくるくる巻いていきます。
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5
こんな感じに閉じ目をしっかり閉じます。
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6
6本できたらオーブン発酵40度で25分ほど生地が約2倍になるまで二次発酵します。
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7
二次発酵終了後、オーブンを180度で余熱開始。
余熱完了後、10〜12分焼きます。
完成です。
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