ふすまパンミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆富澤商店ふすまパンミックス
- 60g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ○無塩バター
- 50g
- ○サラダ油
- 20g
- ○牛乳
- 100cc
- ○クリームチーズ
- 100g
- ○卵黄
- 3個
- ○ブルーベリージャム
- 40g
- ●卵白
- 3個
- ●砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ☆の粉類をボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
これでふるったことになります。
-
- 2
-
- バターは湯煎で溶かしておく。
クリームチーズも湯煎で柔らかくしておく。☆のボウルの中に○の材料を入れよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ●の卵白に砂糖を3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。
-
- 4
-
- オーブンを180度で予熱開始し、☆のボウルの中にメレンゲを3回に分けて入れなるべく泡を潰さないように混ぜる。
-
- 5
-
- 焼成する型に入れ型を少し持ち上げてトントンと気泡を潰し、180度のオーブンで30〜35分焼く。途中、焦げ付きそうならアルミホイルを被せて焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらオーブンから取り出し竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。
粗熱をとりケーキクーラーの上で冷まします。
きっかけ
ふすまパンが苦手な私。なんとか食べやすくしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません