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【離乳食後期】玉葱いんげんパセリ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

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やまもり
卵でとじればパセリもたくさん食べられる☆

材料(1人分)

玉葱
10g
いんげん
10g
パセリの葉
3g
コンソメ顆粒
小さじ1/6
溶き卵
1/3個分
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作り方

  1. 1
    玉葱は5~7mm角に切る。いんげんは厚さ5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    パセリの葉も玉葱と同じくらいの塊にちぎりながら鍋に加える。
  4. 4
    1が歯茎で簡単に噛めるくらいになったら、溶き卵を加え、少し固まりかけたら大きく混ぜ、完全に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パセリいんげん卵とじコンソメスープ

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