アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】かぼちゃたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
6種の野菜ときのこ入り☆

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
かぼちゃ
10g
いんげん
5g
しめじ
5g
小松菜
5g
粉末和風だし
小さじ1/8
味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを7~8mm角に切り、小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2
    いんげん、かぼちゃ(種と綿を除く)、しめじ、小松菜の順に7~8mm角に切り、切れたものから鍋に加える。
  3. 3
    大根とにんじんが歯茎か前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじいんげんかぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする