貧血対策☆ひじき・ほうれん草・卵・コーンのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 小2個
- じゃが芋
- 大2個
- 塩(芋茹でる用)
- 2つまみ
- ひじき水煮
- 大さじ3
- ほうれん草
- 2株
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●酢
- 小さじ2/3
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はたっぷりの水とともに鍋に入れ火にかけ、沸騰後12分くらい茹でたら、湯を切って冷ましておく。その後、1cm角くらいに切る。
-
- 2
- じゃが芋は皮と芽を除き、たっぷりの水と塩をとともに鍋に入れ火にかけ、爪楊枝が簡単に刺さるくらいまで茹で、湯を切り、熱いうちに潰す。
-
- 3
- ほうれん草は軽く水洗いし、1.5cmくらいに刻み、冷凍コーンとともに耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wで40秒ほど加熱し、冷ましておく。
-
- 4
- 1、2、3とひじき水煮、●すべてを混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません