アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】白菜もやしたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
白菜、もやし、小松菜、しめじ、人参入り☆

材料(1人分)

にんじん
10g
しめじ
5g
白菜
10g
小松菜
5g
もやし
10g
粉末和風だし
小さじ1/4
味噌
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5~7mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    しめじ、白菜、小松菜、もやしの順に5~7mm大に切り、切れたものから鍋に加える。
  4. 4
    にんじんが歯茎か前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を弱めて味噌を煮汁で溶いて加え、混ざったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじもやし白菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする