【離乳食完了期】5種の具のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●玉ねぎ
- 10g
- ●にんじん
- 10g
- ◯舞茸
- 10g
- ◯キャベツ
- 10g
- 乾燥わかめ
- 0.5g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておく。
-
- 2
- ●を7~8mm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、2を入れて火にかける。
-
- 4
- ◯も7~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 5
- わかめも戻ったら7~8mm角に切り、鍋に加える。にんじんが歯茎か前歯で簡単に噛めるくらいになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません