材料(2人分)
- 糸寒天
- 10g
- 生ハム
- 20g
- わさび菜
- 2枚
- ライスペーパー
- 4枚
作り方
-
- 1
- 糸寒天はさっと洗ってたっぷりの水で5~10分程度戻し、よく水を絞って使います。
長い糸寒天をお使いのときは、水戻しをしてからライスペーパーの大きさに合わせて切ります。
-
- 2
- ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、糸寒天、生ハム、ちぎったわさび菜を乗せて巻きます。
-
- 3
- お好みのドレッシングなどでいただきましょう!
おいしくなるコツ
糸寒天は水で戻すとプリプリ食感、合わせる相手を選ばないので、いろいろな食材と合わせてお楽しみいただけます。
きっかけ
もりもりお野菜と寒天で食物繊維たっぷりですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません