寒天屋さんの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸寒天はさっと洗ってたっぷりの水で5~10分程度戻し、よく水を絞って使います。
長い糸寒天をお使いのときは、水戻しをしてからライスペーパーの大きさに合わせて切ります。 - 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、糸寒天、生ハム、ちぎったわさび菜を乗せて巻きます。
- 3 お好みのドレッシングなどでいただきましょう!
きっかけ
もりもりお野菜と寒天で食物繊維たっぷりですね!
おいしくなるコツ
糸寒天は水で戻すとプリプリ食感、合わせる相手を選ばないので、いろいろな食材と合わせてお楽しみいただけます。
- レシピID:1200012130
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません