【離乳食完了期】なめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
なめこを細かく切るのは滑りやすく大変ですが(^_^;)娘が大好きみたいなので頑張ってます!!

材料(1人分)

大根
10g
なめこ
10g
小松菜
10g
乾燥カットわかめ
0.5g
粉末和風だし
小さじ1/4
味噌
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    乾燥カットわかめを水で戻しておく。
  2. 2
    大根の皮を剥き、7~8mm角に切る。小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、大根を入れて火にかける。
  3. 3
    なめこを軽く水洗いし、7~8mm大に切る。小松菜と戻したわかめも同じくらいの大きさに切る。
  4. 4
    鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、3も加えて煮込む。
  5. 5
    大根が歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加えて完成。

きっかけ

娘が好きなので(*^^*)

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)わかめ小松菜大根なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする