材料(1人分)
- 大根
- 10g
- なめこ
- 10g
- 小松菜
- 10g
- 乾燥カットわかめ
- 0.5g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 乾燥カットわかめを水で戻しておく。
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- 2
- 大根の皮を剥き、7~8mm角に切る。小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、大根を入れて火にかける。
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- 3
- なめこを軽く水洗いし、7~8mm大に切る。小松菜と戻したわかめも同じくらいの大きさに切る。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、3も加えて煮込む。
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- 5
- 大根が歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加えて完成。
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