【離乳食完了期】野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
市販のなるべく化学調味料や添加物の入っていない麺とスープのセットを使います。平打ち麺が食べやすい&食べさせやすいです。

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
長ねぎ
10g
しめじ
10g
市販の生ラーメン(平打ち麺)
1/3玉
市販のラーメンスープ(醤油、塩等)
1/3袋
200cc

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、長ねぎ、しめじを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に水、ラーメンスープ、1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火~中火で煮込む。
  3. 3
    麺を軟らかめに茹で、湯を切り、2~3cmに刻む。
  4. 4
    2の大根やにんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止める。
  5. 5
    3を器に盛り、4をかけて完成。

きっかけ

保育園の食べさせてみておくものリストに中華麺があったので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじ長ネギ(ねぎ)塩ラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする