材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- 長ねぎ
- 10g
- しめじ
- 10g
- 市販の生ラーメン(平打ち麺)
- 1/3玉
- 市販のラーメンスープ(醤油、塩等)
- 1/3袋
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、長ねぎ、しめじを7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に水、ラーメンスープ、1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火~中火で煮込む。
-
- 3
- 麺を軟らかめに茹で、湯を切り、2~3cmに刻む。
-
- 4
- 2の大根やにんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止める。
-
- 5
- 3を器に盛り、4をかけて完成。
きっかけ
保育園の食べさせてみておくものリストに中華麺があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません