【離乳食完了期】野菜ラーメン レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜ラーメン
  • 約30分
やまもり
やまもり
市販のなるべく化学調味料や添加物の入っていない麺とスープのセットを使います。平打ち麺が食べやすい&食べさせやすいです。

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • にんじん 10g
  • 長ねぎ 10g
  • しめじ 10g
  • 市販の生ラーメン(平打ち麺) 1/3玉
  • 市販のラーメンスープ(醤油、塩等) 1/3袋
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根、にんじん、長ねぎ、しめじを7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に水、ラーメンスープ、1を入れて中火にかける。沸騰したら弱火~中火で煮込む。
  3. 3 麺を軟らかめに茹で、湯を切り、2~3cmに刻む。
  4. 4 2の大根やにんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止める。
  5. 5 3を器に盛り、4をかけて完成。

きっかけ

保育園の食べさせてみておくものリストに中華麺があったので。

  • レシピID:1200012113
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじ長ネギ(ねぎ)塩ラーメン醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る