アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】たっぷり野菜の白味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
家に残っている野菜を色々詰め込んで♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
ブロッコリーの芯
10g
白菜
10g
コーン
10g
粉末洋風だし
小さじ1/3
白味噌
小さじ1/4
粉ミルク
専用スプーン3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だし、1を入れて中火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を切り落とし、5~8mm角に切り(内側わ茹でるとホクホクに軟らかくなります♪)、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    白菜も5~8mm角に切り、コーンとともに鍋に加える。
  5. 5
    大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、白味噌を加えて良く混ぜる。火を止めて粉ミルクを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする