【離乳食後期】たっぷり野菜の白味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- ブロッコリーの芯
- 10g
- 白菜
- 10g
- コーン
- 10g
- 粉末洋風だし
- 小さじ1/3
- 白味噌
- 小さじ1/4
- 粉ミルク
- 専用スプーン3杯
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だし、1を入れて中火にかける。
-
- 3
- ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を切り落とし、5~8mm角に切り(内側わ茹でるとホクホクに軟らかくなります♪)、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- 白菜も5~8mm角に切り、コーンとともに鍋に加える。
-
- 5
- 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、白味噌を加えて良く混ぜる。火を止めて粉ミルクを加えて混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません