なすトマト長ねぎのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
なすと長ねぎは焼いて、トマトは湯剥きして、めんつゆに浸けるだけ(*^^*)

材料(3人分)

トマト
中くらい2個
なす
大きめ1個
長ねぎ
細め2本
なたね油
大さじ4
めんつゆ
素麺つけつゆ程度に薄めて250ccくらい

作り方

  1. 1
    なすと長ねぎを一口大に切り、フライパンになたね油を熱し、中火に近い弱火で両面軽く焼き色が付く程度に蒸し焼きにする。
  2. 2
    トマトは湯剥きし、一口大に切る。
  3. 3
    1、2をめんつゆに浸ける。20分は浸ける時間を確保したいです!浸けたまま数時間冷蔵庫に置いてもok!

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする