アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜入り♪手作りりんご酢ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
焼いたなす、かぶ、エリンギ、生のトマト、レタス入り♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
中1本
かぶ
中1個
エリンギ
小2本
オリーブオイル(野菜焼く用)
大さじ2
レタス
大きめの葉2枚
トマト
大1/2個
【ドレッシング】
●オリーブオイル
大さじ1
●りんご酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ハーブガーリックソルト(無ければ塩)
小さじ1/3
●胡椒
少々
●オニオンパウダー(無ければ無しでok)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、かぶ、エリンギを厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でなすを焼いていく。両面にオイルが馴染んだら、かぶとエリンギも加え、少し火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、冷ましておく。
  3. 3
    レタスは洗って水気を拭き、一口大にちぎる。トマトは一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに●を入れて良く混ぜ合わせ、味見をして好みに調整する。
  5. 5
    4に2、3を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般レタスエリンギかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする