ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっと一品追加♪

材料(2人分)

ほうれん草
1株
めんつゆ
素麺のつけつゆ程度に薄めて1/3カップ
鰹節
小さじ山盛り2杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、湯を切ったら、めんつゆに浸ける。
  2. 2
    最短5~10分ほど経ったら(夏場など一旦冷蔵庫に数時間寝かせてもok)器に盛り、鰹節をのせて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする