【離乳食後期】根菜たっぷり♪野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
ごぼう
5g
しめじ
5g
白菜
5g
粉末和風だし
小さじ1/3
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ごぼうの皮を除いて5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    しめじと白菜も5~8mm角に切り、2の鍋に入れる。
  4. 4
    鍋が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5
    大根、にんじん、ごぼうが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ白菜ごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする