アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷凍庫に残っている野菜で♪

材料(2人分)

ベーコン
3×15cmくらいの物4枚
玉ねぎ
中1/3個
にんじん
中1/3本
ほうれん草
4株
しめじ
1/4袋
冷凍コーン
大さじ4
市販のホワイトソース
商品説明参照:グラタン2人分
シュレッドチーズ
2/3カップ
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて湯を切り、3~4cmに切る。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    耐熱皿に1、2、冷凍コーンを入れ、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをのせ、パン粉をふりかける。
  4. 4
    3をご家庭のオーブンやオーブントースターのグラタンの設定温度、時間で焼く。チーズがとけてパン粉に焼き色が付いたらok。

きっかけ

材料があったので。ホワイトソースはストックしておくと便利♪冷凍庫に残っている野菜、きのこ、肉、魚などで簡単にグラタンができます♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎしめじほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする