材料(2人分)
- ベーコン
- 3×15cmくらいの物4枚
- 玉ねぎ
- 中1/3個
- にんじん
- 中1/3本
- ほうれん草
- 4株
- しめじ
- 1/4袋
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 市販のホワイトソース
- 商品説明参照:グラタン2人分
- シュレッドチーズ
- 2/3カップ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて湯を切り、3~4cmに切る。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
-
- 3
- 耐熱皿に1、2、冷凍コーンを入れ、ホワイトソースをかけ、シュレッドチーズをのせ、パン粉をふりかける。
-
- 4
- 3をご家庭のオーブンやオーブントースターのグラタンの設定温度、時間で焼く。チーズがとけてパン粉に焼き色が付いたらok。
きっかけ
材料があったので。ホワイトソースはストックしておくと便利♪冷凍庫に残っている野菜、きのこ、肉、魚などで簡単にグラタンができます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません