【離乳食後期】里芋にんじん大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

里芋
10g
にんじん
10g
大根
10g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、大根の皮を剥き、8mm角くらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    具材が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする