アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
10g
玉ねぎ
10g
小松菜
5g
しめじ
5g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、しめじ、小松菜を5~7mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/03 05:00
手軽にできました。
VRX
レポートありがとうございます!離乳食作り、楽しいですよね(*^^*)
2018/11/24 20:38
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!離乳食作り、お互い楽しみましょう(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする