ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 50~60グラム
- 酢
- 大さじ1
- 顆粒出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくの芽は食べやすく切る(長さ4センチほど)。
-
- 2
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- 熱湯でさっと茹でる(15秒ほどでOK)。
ざるに上げる(水にさらしません)。
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- 3
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- ビニール袋に酢と出汁の素を入れて混ぜ、にんにくの芽を加える。
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- 4
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- 冷蔵庫で冷やしたら完成(コツ参照)!
おいしくなるコツ
手順4。30分ほどで食べられます。メイン写真は半日ほど漬けた後のもの。冷蔵庫で1週間ぐらいは持ちますよ。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ちゃちゃっと作るうちのおつまみです。
箸休めにも♪