ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方

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YAMAT☆
簡単おつまみ!
箸休めにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
50~60グラム
大さじ1
顆粒出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は食べやすく切る(長さ4センチほど)。
  2. 2
    熱湯でさっと茹でる(15秒ほどでOK)。
    ざるに上げる(水にさらしません)。
  3. 3
    ビニール袋に酢と出汁の素を入れて混ぜ、にんにくの芽を加える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら完成(コツ参照)!

おいしくなるコツ

手順4。30分ほどで食べられます。メイン写真は半日ほど漬けた後のもの。冷蔵庫で1週間ぐらいは持ちますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ちゃちゃっと作るうちのおつまみです。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
にんにくの芽の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 08:19
おはようございます♪ えっ、お酢とだしだけ?と思ったけど、あと引く美味しさでビックリ。また、作らせて頂きます。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
お久しぶり!(ですかね?笑) にんにくの旨味ってばあなどれないかも、まだ芽の分際でも!(←意味不明に対抗意識。笑) さとママ3645さん、ありがとうございます♪

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