ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は食べやすく切る(長さ4センチほど)。
-
2
熱湯でさっと茹でる(15秒ほどでOK)。
ざるに上げる(水にさらしません)。 - 3 ビニール袋に酢と出汁の素を入れて混ぜ、にんにくの芽を加える。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら完成(コツ参照)!
きっかけ
ちゃちゃっと作るうちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。30分ほどで食べられます。メイン写真は半日ほど漬けた後のもの。冷蔵庫で1週間ぐらいは持ちますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200011732
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽の浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452020/05/30 08:19おはようございます♪
えっ、お酢とだしだけ?と思ったけど、あと引く美味しさでビックリ。また、作らせて頂きます。
ごちそうさま(*^^*)
箸休めにも♪