ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方

ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単おつまみ!
箸休めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は食べやすく切る(長さ4センチほど)。
  2. 2 熱湯でさっと茹でる(15秒ほどでOK)。
    ざるに上げる(水にさらしません)。
  3. 3 ビニール袋に酢と出汁の素を入れて混ぜ、にんにくの芽を加える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成(コツ参照)!

きっかけ

ちゃちゃっと作るうちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。30分ほどで食べられます。メイン写真は半日ほど漬けた後のもの。冷蔵庫で1週間ぐらいは持ちますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200011732
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
にんにくの芽の浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/05/30 08:19
    ちゃちゃっとおつまみ☆にんにくの芽の浅漬け
    おはようございます♪
    えっ、お酢とだしだけ?と思ったけど、あと引く美味しさでビックリ。また、作らせて頂きます。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る