【離乳食後期】鱈と野菜のコーンポタージュ風パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋半分くらい
- ピーマン
- にんじんと同量
- 白菜
- にんじんと同量
- 鱈(骨を抜いてある切れ)
- ペットボトルの蓋2個分くらい
- 裏ごし冷凍コーン
- ペットボトルの蓋1個強
- 粉ミルク
- 専用スプーン2杯
- 食パン
- 6枚切り1/2枚
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)、白菜を7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈を切れのまま加えて蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋のなかでほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
-
- 3
- 食パンは耳を落としておく。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば裏ごし冷凍コーンを加え、融けたらごく弱火にし、粉ミルクを加え、食パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません