【離乳食後期】しらす卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
忙しい時に一品で栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
大根
にんじんと同量
小松菜の葉先
名刺2枚分
普通に炊いたごはん
大さじ3
しらす
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜も7~8mm角に切っておく。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。7~8分くらい経ったら小松菜、ごはん、しらすを加え、さらに煮込む。卵は溶いておく。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を流し入れ、時々大きく混ぜて蓋をして3~4分しっかり卵に火を通して完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜卵とじしらすおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 06:26
初めての全卵。お陰様で食べてくれました!
Neige121
レポートありがとうございます!良かったです!美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする