材料(2人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 大根
- にんじんと同量
- 小松菜の葉先
- 名刺2枚分
- 普通に炊いたごはん
- 大さじ3
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
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- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜も7~8mm角に切っておく。
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- 3
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。7~8分くらい経ったら小松菜、ごはん、しらすを加え、さらに煮込む。卵は溶いておく。
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- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を流し入れ、時々大きく混ぜて蓋をして3~4分しっかり卵に火を通して完成。