アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】しらすトマト卵リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
ピーマン
にんじんと同量
しらす
大さじ2
普通に炊いたごはん
大さじ3
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    蓋をして7~8分経ったらしらす、ごはん、トマト缶を加え、引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて流し込み、蓋をして4~5分煮込む。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす卵とじトマト缶リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする