おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】しらすトマト卵リゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪
材料(2人分)
にんじん
ペットボトルの蓋1個分
ピーマン
にんじんと同量
しらす
大さじ2
普通に炊いたごはん
大さじ3
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
2
小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
3
蓋をして7~8分経ったらしらす、ごはん、トマト缶を加え、引き続き蓋をして煮込む。
4
にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて流し込み、蓋をして4~5分煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
材料があったので
公開日:2018/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
しらす
卵とじ
トマト缶
リゾット
このレシピを作ったユーザ
やまもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しらす
TOP10
卵とじ
TOP10
トマト缶
TOP10
リゾット
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする