アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】野菜の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

かぼちゃ
たばこの箱1/4個分
にんじん
ペットボトルの蓋半分
ピーマン
にんじんと同量
豚ひき肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を除き、1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3
    にんじんは皮を除いて7~8mm角に、ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。切れたものから2の鍋に加える。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、豚ひき肉を加えて蓋をして煮込む。かぼちゃとにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば完成。途中で水気が無くなりそうになれば少し足しながら煮る。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじんかぼちゃの煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする