サバ缶チーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
玉ねぎとコーンもゴロゴロ♪

材料(3~4人分)

じゃが芋
大きめ4個
玉ねぎ
1/3玉
冷凍コーン
1カップ
サバ水煮缶
200gくらい
胡椒
少々
シュレッドチーズ
2/3カップ
小麦粉
1カップ
小玉2個
パン粉
1カップ
揚げ油
フライパンの底から2cmくらい
ウスターソース
お好みの量

作り方

  1. 1
    じゃが芋を1cm角くらいに切って蒸す。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。じゃが芋は爪楊枝が簡単に刺さるくらいになればok。火を止める。
  2. 2
    じゃが芋をボウルに移し、火を止めた状態で蒸し器に冷凍コーンをのせて蓋をして解凍する。
  3. 3
    じゃが芋を熱いうちに潰す。
  4. 4
    3に玉ねぎ、サバ水煮缶(汁は除く)、胡椒、解凍したコーンを加えて良く混ぜる。
  5. 5
    4を中心にチーズを包んでお好みの大きさにまとめる。ここまでやっておいてラップをして冷蔵庫で寝かせてもok(半日~1日くらい)。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を160℃くらいに熱する。5を小麦粉→卵(よく溶く)→パン粉の順にまんべんなく付けて、全面きつね色になるよう揚げる。
  7. 7
    油を切り盛り付け、お好みでウスターソースを添える。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケとうもろこし玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする