【離乳食後期】ツナ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
噛む練習に、材料はやや大きめに♪歯茎で潰せるくらいに♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
冬瓜
にんじんと同量
ツナ(ノンオイル)
大さじ1
普通に炊いたごはん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を落とす)、冬瓜(皮と種を落とす)は7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したらツナを加え、弱火にし蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったらごはんを加え、全体を混ぜながら1分~1分半煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんとうがん(冬瓜)ツナ缶おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする