【離乳食後期】チキンライス風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
美味しかったみたいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋半分くらい
玉ねぎ
にんじんと同量
ピーマン
にんじんと同量
鶏ひき肉
大さじ1
トマト缶(カットタイプ)
大さじ1
普通に炊いたごはん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~2.5cmほどの水と1を入れ、火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加えてほぐす。弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、中火にしてトマト缶とごはんを加え、全体を混ぜながら1分~1分半煮て完成。

おいしくなるコツ

トマト缶(カットタイプ)を製氷皿で凍らせてキューブにしておくと便利です♪

きっかけ

材料があったので♪

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉おかゆチキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/22 18:51
全部食べてくれました! ありがとうございました!
まあむt
レポートありがとうございます!完食嬉しいですね(*^^*)
2021/04/07 06:42
トマトの味がこどもに好評でした。
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます!食べてくれると嬉しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする