【離乳食後期】野菜の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜の卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 16/1~1/12個
  • にんじん 玉ねぎと同量
  • 小松菜の葉先 名刺1枚分
  • だし醤油 小さじ1/3
  • 溶き卵 1/3個分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 小松菜は5mm角に切り、だし醤油とともに鍋に加える。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、溶き卵を回し入れ、再度蓋をして卵に完全に火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011633
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ小松菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/21 14:14
    【離乳食後期】野菜の卵とじ
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/08/21 06:29
    【離乳食後期】野菜の卵とじ
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る