【離乳食後期】野菜の卵とじ レシピ・作り方
![【離乳食後期】野菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3399dc8b8d932f8b44d4431ea045537de7dfb0ce.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
- 3 小松菜は5mm角に切り、だし醤油とともに鍋に加える。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば、溶き卵を回し入れ、再度蓋をして卵に完全に火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/08/21 14:14いっぱい食べました!
-
VRX2018/08/21 06:29うまくできたと思います。