【離乳食後期】鰆・冬瓜・人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて調整して下さい。

材料(1人分)

鰆(さわら)
たばこの箱1/3個分
冬瓜
1cm角が10~15個できるくらい
人参
冬瓜と同量

作り方

  1. 1
    鰆は皮と骨を除いて下茹でしておく。
  2. 2
    冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)を1cm角に切る。
  3. 3
    小鍋に底から2cmくらいの水と2を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、鰆をほぐして加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんとうがん(冬瓜)さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする