スモークサーモンとポテサラのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 大きめ2個
- パセリ
- ちぎって大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●粗びき胡椒
- 少々
- スモークサーモン
- 10cmくらいの物4枚
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。水から煮て沸騰後10分くらいでok。
-
- 2
- じゃが芋の皮を剥き、1cm角くらいに切って、簡単に潰れるくらいに茹でる。火を止めて湯を切り、ボールに移して潰す。
-
- 3
- 茹で卵は殻を剥き、1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。それらを2に加える。
-
- 4
- ●のすべての調味料を3に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を一口大(8等分くらい)に丸め、5cmくらいに切ったスモークサーモンを一切れずつのせ、皿に盛り付ける。最後に全体にフライドオニオンをふりかけて完成。
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません