アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンとポテサラのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
白ワインに合います♪

材料(2人分)

2個
じゃが芋
大きめ2個
パセリ
ちぎって大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2.5
●粒マスタード
小さじ2
●塩
小さじ1/3
●粗びき胡椒
少々
スモークサーモン
10cmくらいの物4枚
フライドオニオン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。水から煮て沸騰後10分くらいでok。
  2. 2
    じゃが芋の皮を剥き、1cm角くらいに切って、簡単に潰れるくらいに茹でる。火を止めて湯を切り、ボールに移して潰す。
  3. 3
    茹で卵は殻を剥き、1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。それらを2に加える。
  4. 4
    ●のすべての調味料を3に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を一口大(8等分くらい)に丸め、5cmくらいに切ったスモークサーモンを一切れずつのせ、皿に盛り付ける。最後に全体にフライドオニオンをふりかけて完成。

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作ろうと思って♪

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンゆで卵じゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする