材料(1人分)
- ごはん
- 大さじ2
- 水
- 小鍋の底から1~1.5cm
- 液体鶏ガラスープ(鶏ガラと塩のみ)
- 商品による。水の量に相応。薄めにする。
- 大根
- 500円玉1個分
- 人参
- 500円玉1個分
- 小松菜
- 葉先を名刺1/2個分
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に水、鶏ガラスープ、ごはん、1、鶏ひき肉を入れて煮込む。沸騰したら弱火にする。ごはんが軟らかいお粥状に、大根や人参が舌で潰せるくらいになれば完成。
きっかけ
あった材料で、無添加の鶏ガラスープでまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません