アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】鶏のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
鶏ひき肉で簡単に

材料(1人分)

ごはん
大さじ2
小鍋の底から1~1.5cm
液体鶏ガラスープ(鶏ガラと塩のみ)
商品による。水の量に相応。薄めにする。
大根
500円玉1個分
人参
500円玉1個分
小松菜
葉先を名刺1/2個分
鶏ひき肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に水、鶏ガラスープ、ごはん、1、鶏ひき肉を入れて煮込む。沸騰したら弱火にする。ごはんが軟らかいお粥状に、大根や人参が舌で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

あった材料で、無添加の鶏ガラスープでまとめました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉大根にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする