アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!茄子のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
野菜で茄子が見えない(笑)けどカラフルで栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
小さめ5個くらい
オリーブオイル※サラダ油と合わせてもok
大さじ6くらい
にんじん
ペットボトルの蓋2個くらい
きゅうり
にんじんと同量
パプリカ
にんじんと同量
●りんご酢
大さじ3
●クレイジーソルト(ハーブガーリック塩)
小さじ2/3
●胡椒
少々
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落として皮を剥き、縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも良い)を熱し、弱火にしてなすを並べ蓋をして、焦げないように裏返しながら蒸し焼きにしていく。
  2. 2
    なすを焼いている間に、にんじん、きゅうり、パプリカを5mm角に刻む。ボールに●の調味料すべてを入れ、泡立て器等でよく混ぜ合わせる。そこへ刻んだ野菜を混ぜる。
  3. 3
    なすに十分に油が染みて火が通りしんなりしたら、2のボールへ移してマリネ液と刻んだ野菜をよく絡める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    マリネ液がなすに染みたら(30分以上置くと良い)皿に盛り付ける。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネパプリカきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする