きゅうりとかぶの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱり美味しい

材料(3人分)

きゅうり
1本
かぶ
2個
小さじ1/3
粉末和風だし
小さじ1
梅肉
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmほどの輪切りに、かぶは皮を剥ききゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩、粉末和風だしを揉み込む。
  3. 3
    梅肉は小さくたたくように刻んでおく。
  4. 4
    2がしんなりしたら水気を絞り、器に盛り、3を和える。

おいしくなるコツ

塩、粉末和風だし、梅肉の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

きゅうり、かぶ、梅干があったので。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする