材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- かぶ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 梅肉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは5mmほどの輪切りに、かぶは皮を剥ききゅうりと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 1をボールに入れ、塩、粉末和風だしを揉み込む。
-
- 3
- 梅肉は小さくたたくように刻んでおく。
-
- 4
- 2がしんなりしたら水気を絞り、器に盛り、3を和える。
おいしくなるコツ
塩、粉末和風だし、梅肉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
きゅうり、かぶ、梅干があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません