材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- じゃがいも
- 小8個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5センチ
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの角切り、にんじんは半月切りにする。
-
- 2
- 1と、ツナ缶を圧力鍋で炒め、水と調味料を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら蓋をし加圧5分。
自然放置する。
-
- 4
- 圧が下がったら火にかけ少し水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこ類など、お好きな具を追加しても♪
きっかけ
ちょっとがっつり系の副菜が欲しかったので☆