しゃきうま~☆にんじんピーマンのしらすマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
夏色マリネです。
しらすの旨味も加えて、しゃきしゃきうま~♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100グラム)
ピーマン
2個(70グラム)
たまねぎ
1/4個(50グラム)
☆しらす
20グラム
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖、しょうゆ
各小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タッパーなどに☆の材料を合わせておく。
    にんじんとピーマンは千切り(コツ参照)。
    たまねぎは薄くスライス。
  2. 2
    切った野菜を☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

手順1。ピーマンは生でも食べられます。マリネ液に漬けることで苦味も和らぎますよ。 手順3。半日ほど置いてもOK。途中で1~2回、上下を返すと漬かりむらがなく仕上がりますよ。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみしらすピーマン
料理名
にんじんとピーマンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする