しゃきうま~☆にんじんピーマンのしらすマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タッパーなどに☆の材料を合わせておく。
にんじんとピーマンは千切り(コツ参照)。
たまねぎは薄くスライス。
-
- 2
-
- 切った野菜を☆に漬ける。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
手順1。ピーマンは生でも食べられます。マリネ液に漬けることで苦味も和らぎますよ。
手順3。半日ほど置いてもOK。途中で1~2回、上下を返すと漬かりむらがなく仕上がりますよ。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすの旨味も加えて、しゃきしゃきうま~♪