作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する。ツナ缶のオイルをしっかりきって●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- じゃがいもはきれいに洗う。水で湿らせたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
-
- 3
- 竹串がスーッと通るまでレンジ(600w)で6~7分加熱する。手水をつけながら、火傷しないように皮を剥き、すりこぎ等で潰す。
-
- 4
-
- まだ温かいうちに片栗粉と粉チーズと塩を加えてよく捏ねる。6等分にする。
-
- 5
-
- 手水をつけ、手の平で薄く伸ばす。(1)を小さじ1強ほどのせて丸く包む。
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かし、弱めの中火~弱火で上下焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、様子を見て調整してください。
きっかけ
パン屋さんのパンがヒントになったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません